Стоматология - свежее дыхание

Каждому известно – значительно проще предупреждать имеющееся заболевание, нежели лечить его вкупе с осложнениями. Причиной многих заболеваний ротовой полости является самый обыкновенный налет на зубах. Бактерии, содержащиеся в этом налете, способны вызвать зубной кариес, парадонтит, гингивит, а также неприятный запах – галитоз. Увеличение объемов пищевого налета на поверхности зубов может привести к формированию зубных камней, воспалению десен, разрушению перегородок между корнями. Если в промежутках между зубами будет регулярно скапливаться налет, то это приведет к образованию скрытой кариозной полости. Более того, в некоторых случаях бактерии могут скопиться между эмалью и пломбой – это приводит к деминерализации зуба и появлению вторичного кариеса. Разумеется, все вышеперечисленное сопровождается несвежим дыханием.

Если вы беседуете с человеком, у которого дурно пахнет изо рта, это едва ли вызовет у вас позитивные эмоции. Микроорганизмы, которые содержатся в зубном налете, выделяют летучие соединения, обладающие неприятным запахом (кадаверин, скатол, метилмеркаптан, сероводород). В большинстве случаев пациент самостоятельно не может диагностировать неприятный запах – его нервные окончания быстро адаптируются. Наиболее несложный способ определить, страдаете ли вы от галитоза – почистить флоссом промежутки между зубами рядом с молярами и понюхать флосс через минуту. Разумеется, с несвежим дыханием необходимо бороться. Проблему проще всего решить, если обращаться к специалисту, отвечающему за гигиену ротовой полости – он удалит имеющиеся отложения на зубах и деснах.

Не каждый человек понимает, насколько значима гигиена ротовой полости. Некоторые выполняют все эти процедуры исключительно формально, передавая все дела, связанные со здоровьем ротовой полости, зубному врачу. Однако очевидно, что лишь сам человек, его стремления, настойчивость и усилия позволяют сохранить свежее дыхание надолго, без сложных процедур и лекарств. Человек должен следить за гигиеной ротовой полости, учитывать рекомендации стоматолога – и тогда проблем с ротовой полостью у него не возникнет.

Стоматология в Уфе, клиника "Люкс+"


Теги:




Яңы һан



Журнал архивы



Һеҙҙең мөнәсәбәт

Сайттың яңы дизайны оҡшаймы?



Тауыш бирергә Һөҙөмтәләр



Мы в Одноклассниках
Мы на Facebook