Как удачно снять квартиру в Уфе

Квартирный вопрос был актуален всегда. Люди стремились создать свой неповторимый очаг, уют и зачастую на это уходило масса сил времени и денег, и это при условии покупки собственной недвижимости. Что же остается тем, кто пока не может позволить себе приобрести жилье в вечное пользование? Ответ один-арендовать, снять квартиру... можно найти кучу синонимов, от этого смысл остается тем же. Наиболее удобен данный вариант для студентов, молодых семей, людей, не расплогающих суммой для покупки оного.

Самым простым, но не самым надежным способом найти подходяще жилье на время, являются агентства. Рынок недвижимости разнообразен и непредсказуем… как в плане ответственности со стороны агентств, так и в плане стоимости на жилье, но если со стоимостью можно определиться в денежном выражении, то в чем измерить компетентность и порядочность агентства?!

В пору своей юности и «студенчиствости» многим из нас приходилось обращаться за услугами посредников и не всегда стороны оказывались довольны своими взаимоотношениями.

Приведу несколько ситуаций, сюжетов, по которым могут развиваться не очень плодотворные отношения.

Клиент приходит в агентство с целью найти подходящее жильё, на подходящий срок, что немаловажно. В условиях рыночной экономики жесткой конкуренции, первое агентство, которое Вы посетите, Вас, вряд ли отпустит без тысячи вариантов,… из которых обязательно найдете подходящий Вам, но не торопитесь.… При осмотре квартиры обратите внимание на мелочи, такие как состояние кранов и сантехники в целом, целостности окон и наличия адекватных соседей. Всё это может добавить ложку дёгтя в ваше безоблачное проживание в арендованной квартире. При хорошем положении вещей и сговорчивости агента можно составить опись!

Сроки проживания! От них в прямой пропорциональности зависит стоимость услуг агентства, чем дольше хотите жить, тем больше платите. В некоторых агентствах эта сумма доходит до 90% от месячной стоимости квартиры. Вот здесь и кроется один из подводных камней… Настаивайте на заключении трехстороннего договора в присутствии хозяина квартиры, для того чтобы Ваши цели и намерения хозяина не разнились. Простой пример: владелец сдает квартиру на три летних месяца, по причине переезда на дачу, Вы окрыленный договаривайтесь с агенстовм жить в квартире как минимум год, платите двойную стоимость аренды (месячную стоимость квартиры и сумму за услуги агентства, в данном случае около 100% от величины аренды). Через три месяца приезжает хозяин и… выселяет Вас. И будет прав и даже более чем правомочен. Вы пытаясь что-то доказать себе и агентству спешите посетить юриста, работающего в этой фирме. И вот… самое главное, на чем держится весь обман… мелким шрифтом в конце договора, прямо над вашей подписью есть пункт, который гласит: «В случае расторжения договора со стороны владельца квартиры, агентство ответственности не несёт!» Вы оказывайтесь на улице, в лучшем случае в гостинце, что крайне накладно для студентов.

Вывод один: будьте бдительны, внимательны и удачливы! Ведь, как известно «предупрежден-значит вооружен!» Удачи.


Теги:




Яңы һан



Журнал архивы



Һеҙҙең мөнәсәбәт

Сайттың яңы дизайны оҡшаймы?



Тауыш бирергә Һөҙөмтәләр



Мы в Одноклассниках
Мы на Facebook